在那做梦人的梦中,被梦见的人醒了。

-All叶-于彼朝阳 03

-本章有杜→柔


       因为一些众所周知的原因,这所学校的每一条路都休憩在树荫之下,男生宿舍外面的那条当然也不例外。叶修在去食堂的路上遇到了回宿舍的魏琛,他有点颓废地驼着背,整个人走在阴影之中,明明所有学生都一样的校服硬生生被他穿出了一种猥琐的气质。叶修跟他打招呼:“今天这么晚啊老魏。”


       魏琛摇头晃脑故作高深:“唉,高三了,要认真学习了。”


       每天下午四点半放学,现在差不多五点半,看起来魏琛认真学习了一个小时,就像每一个发愤图强的高三学生那样。叶修不禁被他刻苦的精神感动了,然后残忍无情地揭穿了他勤奋的表象:“又去小语种教室玩电脑了吧?”


       “滚!”


       今天晚餐的三样主菜是鱿鱼、糯米排骨和滑肉片,叶修取了一份鱿鱼的饭,又舀了碗西米露,十分注意地没让自己舀上一粒西米。旁边的桌子上有两个女生,正边吃饭边叽叽喳喳地聊着天。


       “下午的艺术节汇演你看了吗?”


       “必须看了!街舞社还是那么棒呜呜呜!”


       “街舞社棒+1!可是叶神真的好帅啊舔舔舔,他和苏沐橙简直情侣气场!”


       “叶神明明是黄少的小婊砸来战!”


       叶修:“……”


       叶修觉得自己出了点冷汗,他趁着这两个女生还没看到他,赶紧吃完饭出了食堂。食堂门口那只有点脏的白猫一如既往地以贵妃卧的销魂姿势妖娆地躺在地上,同样有点脏的尾巴慢悠悠地甩来甩去,看到有人出来就长长地喵了一声。


       我没吃的给你。叶修在心里对它说。


       喵。猫回答。


*


       崭新的连衣裙是白色的,腰上松松地系着一条雪纺丝带,裙摆处层层叠叠的纱被微微撑开。绑上同样是白色的发绳,搭着一双白色长靴,配着白皙的皮肤和扎成高马尾的亚麻带金的微卷长发,整个人散发着比平时更耀眼的光芒。


       苏沐橙走出更衣室,外面已经站着一个人。他穿着全市统一但大多数人从未穿过的礼服,淡蓝的长袖衬衫上系着一条由深浅不同的蓝与白组成的格子领带,与白色的衣领和黑色的裤子一起,有种温暖的感觉。那人低着头在袖口摆弄着什么,苏沐橙走过去在他肩上一拍,他理了理衣服抬头对苏沐橙一笑。


       “好看吗?”


       “很漂亮。”叶修认真地说。


       苏沐橙看起来很开心,她帮叶修整了整领带,再仔细打量一番,满意了:“走吧。”


       外围是玻璃墙的小音乐厅内讨论声热烈,在灯暗下的瞬间爆发出兴奋的欢呼声,然后很快归于沉寂。舞台上的光柱打在了走上台的两人身上,是白、黑与蓝的对比。台下很快有人认出他们,又是一阵尖叫声。


       “欢迎来到艺术节开幕式汇演现场,我是主持人,高二1班苏沐橙。”


       “高二8班叶修。”


       “已经开学第四周了,时间过得真快啊。去年我还只是一个观众席上的小透明,今年居然就能站到舞台上决定演出人员的生死了。”


       台下笑声一片,有男生大喊道:“女神不是小透明!”


       “不上课看表演的感觉怎么样啊?”叶修接过发言权,“来,大声告诉我,高三学习而你们放松的感觉爽不爽?”


       “爽!!!”


       “这声音真是震破屋顶啊,注意注意,别把外面的玻璃震碎了。”苏沐橙调侃,带着笑意看叶修,“你现在幸灾乐祸,明年到了高三可要小心哦。”


       “哦,我好怕。”平淡的语气激起了观众的笑声,叶修话题一转:“有谁还记得现在的主题是艺术节?大家好像都不是很热衷的样子嘛,这样可不行,要不我给你们做个热身?”


       在一片“要”和“煎饼果子来一套”中,叶修勾勾嘴角,不知从哪变出了五张Bicycle的白幽灵扑克牌中的黑桃9,做了一个单手开扇。他维持着手里拿着牌的姿势晃了一下手,拇指和食指把五张牌收拢又打开,牌上的黑桃9赫然变成了红心Q。叶修把展开的五张牌摆在胸前,朝台下鞠了个躬。


       尖叫声中,有一个女生喊的“叶神小戴要给你生猴子”特别突出,叶修装作没听到,和苏沐橙一起宣布了艺术节开始。


       汇演这种事总是音乐社和街舞社占风头,特别是街舞社,社员们刚踏着节拍跑到台上就能收到热烈的欢呼和鼓掌。跳Locking时领舞的是个短发女生,穿着明亮的大领缎带衬衫,戴着巨大的礼帽和白色手套,跳舞的动作干净利落,是一种力道感十足的美。街舞社下台时苏沐橙眼尖地看见7班的杜明抱着一束花冲到了领舞女生的前面,显然是早已准备好了的。她悄悄捅了捅叶修,叶修顺着她的手指看过去,然后跟她一起笑了起来。


**


       “星期二下午,高一高二的同学们利用第三节课的时间观看了艺术节开幕式汇演,反响热烈。各个社团纷纷参与演出,主持人开场前的魔术极大地调动了观众的热情,演出的气氛在街舞社出场时达到高潮。下面我们来看一下当日的情况。”


       几个镜头回放后,苏沐橙接过周泽楷的话:“星期三下午的篮球比赛是高一5、6班联队对阵高二1、7班联队,在激烈的比赛过后,高一5、6班联队获得胜利。”


       ——当时录制的时候我就觉得了,这个周泽楷真的挺不错啊,话说不出几句,但念台词很流畅,也挺有电视台主持人的风范的。


       ——……我不是很喜欢他。


       ——因为叶修是吧?我也看出来了,周泽楷那个眼神,啧啧。


       我总觉得他对叶修不像刚认识,但叶修的确不认识他……苏沐橙的手紧了一下,还是没有把这句话发出去。她在老师发现之前把手机收到了书包里。教室的灯早已亮了起来,苏沐橙这才发现她错过了叶修的栏目,虽然之前录制时看过,但还是懊恼了一下。


       她看着桌面发了会儿呆。


       算了,早就该习惯了,多一个人少一个人又有什么不同?苏沐橙这么对自己说,拿起笔,摊开了地理作业。


 -TBC-



没有叶橙。

众所周知的原因以后会说到。

虽然单手开扇很简单但真的超帅啊!

这个魔术是Jean Pierre Vallarino的一个很短的魔术,显然这不是高中生应该会的_(:з」∠)_但我们就假设这个魔术没那么难怎么样?!!不然叶神怎么耍帅

其实叶神和小周的事总结起来就是小周痴汉叶神,叶神不知道(。

2015-06-08 热度(16) 评论(15)
评论(15)
热度(16)

© 白桃冰淇淋
Powered by LOFTER